4.(2017天津,20)下面是2006年度和2016年度有關“天津旅游”的詞云圖,是根據國內十大旅游網站篩選出的高頻詞匯生成的

4.(2017天津,20)下面是2006年度和2016年度有關“天津旅游”的詞云圖,是根據國內十大旅游網站篩選出的高頻詞匯生成的,字號越大,表示該詞出現的頻率越高,關注度就越高。(9分)
 
2006年度“天津旅游”詞云圖
 
2016年度“天津旅游”詞云圖
(1)請對比兩幅詞云圖,簡要概括天津旅游十年間發生的變化。(3分)

 

(2)結合2016年度詞云圖反映的情況,為天津旅游寫一段80字左右的宣傳推介短文。(6分)

 

【答案】 (1)(示例)2006年游人對自然景觀和人文景觀的關注度較高,側重景觀欣賞;2016年游人對城市文化和民俗特色的關注度較高,側重文化體驗。
(2)(示例)天津旅游資源豐富,景色優美,既有“津門十景”,也有天津“三絕”。在這里可以品嘗到正宗的煎餅馃子和狗不理包子等風味名吃,欣賞天津快板、京韻大鼓、傳統相聲等特色曲藝。天津是一座有“顏值”、有“內涵”的城市,天津歡迎您!

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: