1.(2020年四川達州)民歌,具有濃郁的地方特色。當你站在央視的舞臺上,準備用家鄉一一天府之國的民歌邀請嘉賓來觀光旅游時

1.(2020年四川達州)民歌,具有濃郁的地方特色。當你站在央視的舞臺上,準備用家鄉一一天府之國的民歌邀請嘉賓來觀光旅游時,你會選擇演唱
A.《十送紅軍》
B.《山丹丹花開紅艷艷》
C.《康定情歌》
D.《大阪城的姑娘》
答案】C
解析
“天府之國”指的是四川,《康定情歌》是四川民歌,故選C;A是江西民歌,B是陜西民歌,D是新疆民歌,排除。故選C。
2.(2020年湖南常德)常德自古以來就是“川黔咽喉,云貴門戶,物華天寶,人杰地靈”。常德在春秋戰國時期屬于下列哪個諸侯國管轄
A.齊國
B.秦國
C.楚國
D.燕國
答案】C
解析
根據所學可知,常德位于今湖南境內,在戰國時期湖南屬于楚國管轄,C符合題意;綜合上述分析可知ABD項排除。故選擇C。
 
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: