7.(2020年山西)2020年春季,李華同學居家學習期間,通過“云旅游”的方式,開啟了以“三晉文化”為主題的項目性學習。

7.(2020年山西)2020年春季,李華同學居家學習期間,通過“云旅游”的方式,開啟了以“三晉文化”為主題的項目性學習。李華同學進入山西博物院網站的“晉魂”系列展廳,截圖保存了下面文物照片,并做了相關記錄。此文物最重要的歷史價值在于

 

A.提供了研究晉國社會狀況的實物史料
B.見證漢字的造字方法和造字特點
C.說明晉國是最早實行分封制的諸侯國
D.突顯晉國的青銅鑄造業水平領先
答案】A
解析
根據所學可知,這是第一手資料,有助于對晉國歷史的研究,故A符合題意;甲骨文能體現漢字的造字方法和造字特點,故B不符合題意;由材料“……晉侯作……”可知,晉侯鳥尊是晉侯燮命人所鑄,不能體現晉國是最早實行分封制的諸侯國,故C不符合題意;晉侯鳥尊體現了晉國的青銅鑄造藝術,但體現不出“領先”,故D不符合題意。故選A。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: