8.(2020年山西)2020年春季,李華同學居家學習期間,通過“云旅游”的方式,開啟了以“三晉文化”為主題的項目性學習。

8.(2020年山西)2020年春季,李華同學居家學習期間,通過“云旅游”的方式,開啟了以“三晉文化”為主題的項目性學習。李華和他的項目性學習小組以“三晉文化”為主題設計了下面的四條“云旅游”線路。其中符合“紅色文化”主題的是

 

A.A
B.B
C.C
D.D
答案】D
解析
據題干信息“百團大戰”,結合所學知識可知,為粉碎日軍對敵后抗日根據地的掃蕩和封鎖,粉碎敵人的“囚籠”,振奮抗戰軍民的士氣,1940年8月,八路軍在彭德懷等指揮下,先后共出動100多個團約20萬人,在華北2000多千米的戰線上,向日軍發動大規模攻擊,主要目標是破壞敵人交通線,摧毀日偽軍據點,史稱“百團大戰”。1948年10月——1949年4月的太原戰役,中國人民解放軍浴血奮戰6個多月,傷亡4.5萬人,是解放戰爭中歷時最長、戰斗最激烈、付出代價最大的城市攻堅戰。太行山是八路軍堅持抗戰的堅強堡壘,太行山區是中國共產黨在爭取民族獨立與解放過程中具有重要意義的區域。李華和他的項目性學習小組以“三晉文化”為主題設計了下面的四條“云旅游”線路。其中符合“紅色文化”主題的是D,D正確;ABC也反映的文化古城,但與革命無關,不屬于“紅色文化”,排除;故選D。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: