1.(2020年四川達州)“中國歷史選擇了這個特別的日子,放射出中國革命最初的曙光。鮮紅的黨旗自從在十三個人身后飄起時

1.(2020年四川達州)“中國歷史選擇了這個特別的日子,放射出中國革命最初的曙光。鮮紅的黨旗自從在十三個人身后飄起時,中國命運的希望一日比一日紅火。”某校初三支部為這個“特別的日子”召開的民主生活會,可以選擇下列哪張圖片作為背景?
A. B.
C. D.
答案】B
解析
“中共一大”的召開的時間是1921年7月,地點是由上海到浙江嘉興南湖;一大代表是毛澤東、董必武、李達等13人。中共的誕生是中國歷史上開天辟地的大事。自從有了中國共產黨,中國革命的面貌就煥然一新了。依據材料中“鮮紅的黨旗自從在十三個人身后飄起時”可知是中共一大 的召開。B是浙江嘉興的游船,故B符合題意;A是五四運動,排除;C是中英《南京條約》簽字儀式,排除C;D是開國大典,排除。故選B。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: