1.(2020年云南昆明)我國是世界上發現古人類遺址最多的國家之一。20世紀20年代開始,人們發現了距今約70萬~20萬年的直立人遺址。

1.(2020年云南昆明)我國是世界上發現古人類遺址最多的國家之一。20世紀20年代開始,人們發現了距今約70萬~20萬年的直立人遺址。它是迄今所知世界上內涵最豐富、材料最齊全的
A.云南元謀人遺址
B.周口店北京人遺址
C.陜西西安半坡遺址
D.浙江余姚河姆渡遺址
答案】B
解析
北京人生活在距今約70萬~20萬年的北京西南周口店地區,他們使用打制石器,過群居生活,共同勞動(采集、狩獵),共同分享勞動成果,會使用天然火,北京人遺址是迄今所知世界上內涵最豐富、材料最齊全的直立人遺址,B正確;云南元謀人遺址距今約170萬年,陜西西安半坡遺址距今約6000年,浙江余姚河姆渡遺址距今約7000年,ACD排除。故選B。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: